Андрей Бочаров не исключил введение локдауна в Волгоградской области

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Волгоградской области выразил решимость прибегнуть к непопулярным мерам, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе.

Андрей Бочаров не исключил введение локдауна в Волгоградской области
Добавьте RuNews24 в избранное

В четверг, 24 июня, на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом Андрей Бочаров озвучил поручения для профильных ведомств с целью удержания стабильной ситуации по заболеваемости в регионе.

По словам губернатора, уже сейчас наблюдается тенденция увеличения летальных случаев от коронавируса, также снижается возраст заболевших, сейчас вирус все чаще поражает волгоградцев в возрасте от 18 до 49 лет, при этом протекание болезни  происходит в тяжелой форме. И несмотря на то, что ситуация в регионе с заболеваемостью стабильная и не выходит из-под контроля, Бочаров призвал усилить меры контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на всех предприятиях.

Также по теме:

В Волгограде топ-менеджеры компании продавали стоматологиям опасный фальсификат

Глава региона поручил проработать вопрос об обязательной вакцинации работников сферы услуг и госслужащих, за исключением тех, у кого имеется медотвод и уже есть антитела. Также Андрей Бочаров заявил о необходимости ограничить проведение массовых мероприятий.

Он еще раз призвал жителей региона активнее включаться в привычную кампанию для скорейшей выработки коллективного иммунитета.

Также по теме:

Жительницы Волгограда, прорвавшиеся в Роспотребнадзор, рассказали зачем приходили

Губернатор подчеркнул, что если ситуация в Волгоградской области начнет развиваться по московскому и петербургскому сценарию, то он готов ввести локдаун, несмотря на то, такая мера может сильно ударить по экономике региона. Здоровье людей важнее, резюмировал Бочаров.

Фото: прессс-сслужба администрации Волгоградской области

 

Добавьте RuNews24 в избранное