В Волгоградской области жертвой коронавируса стал третий человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Третьим человеком, умершим от COVID-19, стал 71-летний житель Городищенского района. По данный медиков, пациент обратился за помощью в больницу на 5-й день после заболевания.

В Волгоградской области жертвой коронавируса стал третий человек

Пенсионер заболел 9 апреля. 14 числа вызвал врача на дом. Однако помочь ему не удалось. По данным зампредседателя комитета здравоохранения региона Николая Алимова, инфицированный два дня находился в реанимации. 19 апреля мужчина скончался от коронавируса.

О точном диагнозе стало известно чуть позже, так как результаты анализа на COVID-19 были получены после смерти пациента. Известно, что за пределы региона мужчина не выезжал и не контактировал с инфицированными.

Ранее в Волгоградской области зафиксировали еще два летальных исхода. Так, от коронавируса умерла 47-летняя жительница Жирновского района. У нее обнаружили внебольничную пневмонию. Еще одна жертва на время пандемии — 39-летний  мужчина из Николаевского района. Он обратился  к врачам при первых признаках инфекции.

По данным Николая Алимова, на 23 апреля в Волгоградской области выявлено 165 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 20 — за последние сутки. В больницах находится 519 человек, 219 из которых — дети. Полностью вылечились 32 человека.


Фото: IP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен