Андрей Бочаров призвал ускорить темпы вакцинации волгоградцев от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Андрей Бочаров дал поручение профильным ведомствам проработать предложения по ускорению темпов вакцинации жителей Волгоградской области от коронавируса.

Андрей Бочаров призвал ускорить темпы вакцинации волгоградцев от коронавируса
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам губернатора, несмотря на стабильную ситуацию в с COVID-19 в регионе, за последнюю неделю наметилась тенденция незначительного роста заболевших.

В связи с этим  глава области заявил, что на ближайшем заседании оперштаба ждет реальных предложений об ускорении вакцинации. На сегодняшний день 356 тысяч жителей области уже получили вакцину. Но до достижения коллективного иммунитета еще далеко, ведь по последним данным в области проживает 2 474 556 чел.

Также по теме:

Двое жителей Михайловки оштрафованы за участие в акции против QR-кодов

Бочаров поставил задачу выйти на коллективный иммунитет уже к осени, также он поручил проработать меры по стимулированию прививочной кампании среди сотрудников сфер торговли, общепита, обслуживания, транспорта и тп. Губернатор отметил, что на особом контроле должны быть жители с хроническими заболеваниями и возрастная категория граждан 65+.

Также по теме:

Открытие новой мототрассы анонсировали власти Волжского

Бочаров предупредил, что Волгоградская область очень тесно экономически связана с регионами, в которых сейчас наблюдается значительный рост заболевших индийским штаммом коронавируса и его вариациями.


Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

 

Добавьте RuNews24 в избранное