Ростовчанин из колонии продавал волгоградцам вымышленные товары

35-летний житель Ростовской области, находясь в местах лишения свободы, решил скрасить долгий срок отсидки за тяжкое преступление, и придумал небольшой бизнес в интернете.

Ростовчанин из колонии продавал волгоградцам вымышленные товары
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Используя мобильный телефон и несколько сим-карт заключенный размещал в интернете объявления о продаже вымышленных товаров. Он якобы продавал мотоцикл, лодочный мотор, автомобили разных марок. Получая задаток за лот, он переставал выходить на связь с покупателем.

Обналичивать и тратить деньги, полученные обманным путем ему помогал приятель. 42-летний новошахтинец находил людей, готовых за небольшое вознаграждение оформить на свое имя банковскую карту, которую в последствии забирал себе. Жертвы мошенничества переводили деньги на указанные номера карт, либо на электронные кошельки.

Также по теме:

Жителя Волгограда приговорили к 17 годам заключения за изнасилование малолетней падчерицы

С октября по ноябрь 2020 года аферисты «заработали» 210 тыс. рублей, обманув 11 человек из нескольких регионов РФ, жертвами мошенников стали жители Волгоградской, Воронежской, Ростовской области и республики Дагестан, Краснодарского края и Ставрополья.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей