В Волгограде стражи порядка задержали застройщика "Изумрудного города"

В Волгограде во время выездного приема зампрокурора региона Евгений Орловский проинформировал о заведении уголовного дела в отношении застройщика ЖК «Изумрудный город» Артема Бирюкова. Об этом сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

В Волгограде стражи порядка задержали застройщика

В Среднеахтубинском районе к представителю прокуратуры обратились участники долевого строительства ЖК «Изумрудный город». Как стало известно, застройщик не исполняет взятые обязательства по ДДУ в строительстве многоквартирных домов №№ 1, 3, 5 по ул. Чулкова в г. Краснослободске.

Евгений Орловский сообщил дольщикам о том, что материалы процессуальной проверки по данному вопросу внимательно изучил аппарат облпрокуратуры. Совместно с ГУ МВД РФ по области выявлен факт расходования застройщиком денег граждан на сумму свыше 19 млн рублей на цели, не имеющие отношения к строительству жилых домов.

В результате по инициативе прокуратуры в отношении главы фирмы-застройщика было заведено уголовное дело. Артем Бирюков уже задержан.

 

Фото: с сайта жк изумрудный.рф

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен