В Волгограде ситуация с коронавирусом стабильна

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В регионе создан оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

В Волгограде ситуация с коронавирусом стабильна

Сегодня, 19 марта, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев рассказал о мерах по противодействию распространению коронавируса в регионе на пресс-конференции.

По данным главы комитета, людей, которые приезжают из-за границы, изолируют на дому и проводят исследования на коронавирус. На этот  период им  выдается больничный. Тех, у кого есть симптомы ОРВИ, изолируют в специально оборудованных боксах в больницах на 14 дней.

В регионе есть необходимое количество медикаментов, оборудования.  Выделены средства на дополнительную закупку 56 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Все исследования проводятся в Роспотребнадзоре и Волгоградском противочумном институте. Всего в неделю проводится порядка 900 анализов.

В настоящее время случаев коронавируса в регионе не зафиксировано.

Ранее сообщалось, в Волгограде прошли учения подразделений радиационной, химической и биологической защиты по борьбе с коронавирусом.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Видео: v102/YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен