Объявлен в розыск глава избиркома Волгограда похитивший 65 млн руб

Объявлен в розыск глава избиркома Волгограда похитивший 65 млн руб

Бывшему председателю территориального избирательного комитета Волгограда было предъявлено обвинение в хищении порядка 65 миллионов рублей.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы избиркома Волгограда. Ему было предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса России - "Мошенничество в особо крупных размерах". На сегодняшний день точное местонахождение обвиняемого неизвестно. Сотрудники правоохранительных органов объявили его в розыск.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону сообщили, что бывший глава волгоградского избирательного комитета также являлся членом руководства вычислительного центра, который производил расчеты с горожанами за коммунальные услуги. Обвиняемый придумал и реализовал преступную схему хищения средств, которые начислялись от населения в качестве оплаты за электроэнергию.

[caption id="attachment_17355" align="alignright" width="300"]Hichenie sredctv v Volgograde Следователи Волгограда подозревают экс-главу избиркома в хищении[/caption]

С целью снятия с себя каких-либо подозрений экс-глава волгоградского избиркома в конце минувшего года продал свою часть в уставном капитале организации подконтрольному лицу. А в начале текущего года обвиняемый отдал распоряжение удерживать на расчетных счетах компании лишь половину денег, поступивших от жителей города.

Обналичивание денежных средств проводилось с помощью фиктивных договоров купли-продажи частей в уставном капитале предприятий, владельцами которых являлись друзья и родственники подозреваемого. Таким образом со счета вычислительного центра было похищено порядка 35 миллионов рублей. Остальные 30 миллионов были сняты со счета организации под видом выплат за поставку компьютерного оборудования.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен