Волгоградская прокуратура проверяет обрушение мельницы, выстоявшей в Сталинградской битве

Во вторник, 16 марта, в Волгограде из-за сильного ветра произошло обрушение части конструкции одного из памятников Сталинградской битвы – мельницы Гергардта.

Волгоградская прокуратура проверяет обрушение мельницы, выстоявшей в Сталинградской битве
Добавьте RuNews24 в избранное

Областная прокуратура заявила о начале проверки в связи с обрушением южной части фронтона, на котором были высечены инициалы владельца здания.

В надзорном ведомстве отметили, что собираются выяснить насколько достаточные, адекватные и своевременные меры применяются к сохранению исторического наследия. По результатам проверки будет принято решение о мерах прокурорского реагирования.

Здание мельницы Гергардта одно из немногих, выстоявших в Сталинградской битве. Это вторая версия паровой мукомольной мельницы построенного в 1908 году предпринимателем Александром Гергардтом на месте сгоревшей постройки 1899 года. Мельница Гергардта была частично разрушена во время боев за Сталинград. А после войны ее решили не отстраивать и оставили в виде руин в память о сражении.

Также по теме:

Под Волгоградом в массовом ДТП с фурой пострадали двое детей и трое взрослых

В пресс-службе администрации Волгоградской области заявили, что следят за памятником, регулярно проводят осмотры, ограничили доступ людей к мельнице, а также решается вопрос о консервации здания.


Фото: volga-day

Добавьте RuNews24 в избранное