Власти Волгоградской области проведут ревизию всех мест захоронения в регионе

Муниципалитетам будет предписано собрать обширные сведения о кладбищах, расположенных на их территориях.

Власти Волгоградской области проведут ревизию всех мест захоронения в регионе
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В администрации Волгоградской области подготовили проект приказа «Об утверждении форм реестров для проведения инвентаризации и мест захоронений на них на территории муниципальных образований».

Цель этого документа – регламентировать проведение ревизии всех мест захоронения в регионе, сообщают в областном комитете ЖКХ.

Исходя из проекта названного документа, в реестры, которые предстоит вести муниципалитетам, будут включены сведения о кадастровом номере участка, на котором расположено кладбище, адрес, схемы, графические изображения объекта. Должен быть указан тип собственности кладбища: частная или муниципальная, или вовсе бесхозный погост.  

Муниципалитетам будет предписано собрать сведения о типах могил на кладбищах, информацию о людях, в них захороненных (ФИО, даты рождения и смерти). 

Захоронения должны быть внесены в реестр в составе той или иной группы: родственные, одиночные, семейные, воинские, почетные, указаны участки, где хранятся урны с прахом. Также необходимо будет собрать подробные сведения о хозяйствующих субъектах,  занимающихся в регионе оказанием ритуальных услуг:  количество работников,  адрес фамилия руководителя и прочее. 

Документ разработан в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 24 декабря 2021 года «Об утверждении дорожной карты по содействию, развитию конкуренции в Волгоградской области на 2022-2025 годы».

Власти вынесли проект документа на общественное обсуждение для того, чтобы получить от граждан и организаций замечания о наличии возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал