На входе в храмы волгоградцам будут измерять температуру

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Церковные учреждения региона будут работать в пасхальную ночь, но с соблюдением ряда правил.

На входе в храмы волгоградцам будут измерять температуру

Волгоградская епархия опубликовала перечень правил посещения верующими храмов региона в пасхальную ночь. Храмы на Пасху закрывать не планируют, однако прихожан просят следовать мерам предосторожности для нераспространения заражений коронавирусом.

Основные требования к верующим, которые собираются посетить праздничное богослужение – надеть маски перед приходом в храмы и не нарушать рекомендованную властями дистанцию. Для этих целей в храмах города и области нанесена специальная разметка. Соблюдать дистанцию следует не только во время молитвы, но и при перемещении в церкви.

На входе в религиозные учреждения поставили стойки с дезсредствами для рук.  А у всех прихожан планируют измерять температуру.

Также в Волгоградской епархии подчеркнули, что в связи с новыми условиями работы мест в храмах может хватить не всем. Поэтому вологоградцам посоветовали взять с собой теплую одежду, если службу придется стоять  на улице.

За соблюдением прихожанами всех озвученных правил будут следить волонтеры.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен