В Волгограде экс-чиновник осужден на 7,5 лет колонии за взятки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Суд приговорил экс-сотрудника областного комитета промышленности и торговли к длительному заключению за взятки.

В Волгограде экс-чиновник осужден на 7,5 лет колонии за взятки

В пресс-службе СКР по региону сообщили, что консультант комитета регулярно предлагал бизнесменам поскорее решить проблему с получением лицензий на продажу алкогольных напитков. За свои услуги он требовал от 20 до 50 тыс. рублей. За 9 месяцев данным способом он получил примерно 190 тыс. рублей. 

100 тысяч рублей сотрудник комитета и его руководитель получили, когда предложили бизнесмену не тратить время на оформление лицензий, обещав ему покровительство.

Сообщники были задержаны оперативными сотрудниками областного УФСБ РФ и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по г. Волгограду в 2017 году в момент получения очередной части взятки. 

Но когда расследование стартовало, консультант сумел скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск. В мае нынешнего года правоохранители установили его местонахождение.

Суд приговорил экс-чиновника к семи с половиной годам заключения. Ему также на 3 года запретили занимать должности в органах госвласти и МСУ. 

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен