Жительницу Волгограда будут судить за мошенничество с трудоустройством

Завершено уголовное дело в отношении руководителя общественной организации города.

Жительницу Волгограда будут судить за мошенничество с трудоустройством

Как сообщили в областной прокуратуре, 38-летняя директор общественной организации Волгограда обвиняется в мошенничестве при получении субсидий за фиктивное трудоустройство несовершеннолетних.

Следствием установлено, что обвиняемой в 2018 году в течение полугода составлялись соглашения о трудоустройстве несовершеннолетних, за что она получила субсидии из регионального бюджета. Согласно оформленным документам, директор организации трудоустроила 28 подростков, но по факту работали только девять из них. Остальные соглашения были подделаны обвиняемой.

Благодаря мошенничеству, волгоградка незаконно обогатилась на 200 тысяч рублей. В ее отношении было возбуждено  уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат с использованием служебного положения, а также подделки документов.

Расследование уголовного дела завершено, а в его рамках конфискован автомобиль обвиняемой для возмещения причиненного ущерба.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен