В Волгограде «гражданин СССР» проведет 5 суток под арестом за неповиновение полиции

«Гражданин СССР» был приговорен Тракторозаводским райсудом Волгограда к 5 суткам административного ареста за неповиновение полиции.

В Волгограде «гражданин СССР» проведет 5 суток под арестом за неповиновение полиции
Добавьте RuNews24 в избранное

Дело было так. В воскресенье, 11 апреля, на улице Героев Тулы в Волгограде, сотрудники ДПС остановили для проверки грузовую «Газель».

Водитель отказался выполнять законные требования полицейских и не предъявил им документы, дающие право на управление автомобилем. По словам автоинспекторов, мужчина вел себя неадекватно. Но после недолгих уговоров показал паспорт гражданина СССР и свидетельство о рождении.

Также по теме:

Детей-инвалидов из Волгоградской области не обеспечивали питанием и выплатами

Полицейские предупредили его о последствиях неподчинения законным требованиям. После чего водитель «Газели» попытался забаррикадироваться в грузовике. Но стражи правопорядка были наготове и не дали ему этого сделать. Затем они вытащили его из машины и задержали. При досмотре авто обнаружились российский паспорт и водительское удостоверение нарушителя.

Также по теме:

Трое волгоградских подростков задержаны за кражу решеток от ливневок

На суде «гражданин СССР» заявил, что сотрудники ДПС не предоставили ему доверенность от МВД, хотя экипаж заверил, что представился и показал документы.

Выслушав доводы обеих сторон, судья постановил арестовать водителя «Газели» на 5 суток за неповиновение полиции.

Приговор может быть обжалован.

Также по теме:

Жителей Волжского предостерегают от посещения фейковых сайтов ПФР


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное