В Волгограде областной суд принял сторону водителя в споре с ГИБДД о главной дороге

Волгоградский областной суд поставил точку в споре между водителем и сотрудником полиции о том, чья дорога главнее.

В Волгограде областной суд принял сторону водителя в споре с ГИБДД о главной дороге
Добавьте RuNews24 в избранное

Скандальное ДТП произошло в октябре 2020 года. Ранним утром водитель Андрей Ваньков ехал на работу по Второй Продольной, внезапно с улицы 4-х Связистов вылетела LADA Priora. Произошло столкновение. Как позже выяснилось, за рулем отечественной легковушки находился сотрудник правоохранительных органов. Приехавший на место происшествия патруль ДПС оценил обстановку и составил протокол об административном правонарушении, которое на равнозначном перекрестке допустил Андрей Ваньков.

Водителю выписали штраф на 1000 рублей, а еще он должен был оплатить ремонт «Приоры». Но мужчина не согласился с такой постановкой вопроса и обратился в суд.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал Ванькова виновным, но водитель пошел дальше. Он подал кассационную жалобу. Волгоградский областной суд оказался более дотошным. В ходе заседания были рассмотрены доводы истца и установлено, что Вторая Продольная, по которой ехал водитель, является городской четырехполосной магистралью с шириной полотна 13,75 м. Улица 4-х Связистов, откуда направлялась LADA Priora, имеет всего две полосы движения с общей шириной 6,2 м. И эти дороги никак не могут быть равнозначными.

Судья постановил отменить решение районного суда и постановление сотрудника ДПС. Также на спорном перекрестке теперь появились знаки, поясняющие чья дорога главнее. 

Также по теме:

Волгоградцу, решившему разобраться с обидчиком сестры, выстрелили в голову

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное