Заболеваемость гриппом в Волгоградской области не превышает эпидпорог

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Волгоградской области в настоящее время ниже эпидемического порога на 33%.

Заболеваемость гриппом в Волгоградской области не превышает эпидпорог

Представители Роспотребнадзора Волгоградской области сообщили о том, что уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в регионе состоянием на 10 февраля ниже эпидемического порога на 33%. Примечательно, что еще неделю назад этот показатель был на уровне 59%.

Так, отмечается, что среди детей в возрасте от ноля до двух лет заболеваемость ниже эпидпорога на 48%, от трех до шести лет – на 29%, от семи до 14 лет – на 7%. Заболеваемость среди подростков от 15 лет – ниже на 47%.

Примечательно, что заболевания, вызванные вирусами негриппозной этиологии, а также грипп В и А/H1N1, были диагностированы в 3,8% случаев.

С целью предотвращения распространения ОРВИ, 13 местных школ ушли на карантин, в  учреждениях здравоохранения области ввели режим раздельного приема пациентов с температурой, в больницах и роддомах ограничили посещения больных родственниками.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен