В Волго-Ахтубинской пойме многоэтажки могут пойти под снос

В Волго-Ахтубинской пойме многоэтажки могут пойти под снос

Строительство многоэтажных домов на территории Волго-Ахтубинской поймы оказалось незаконным.

По факту строительства многоэтажных домов в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" было возбуждено уголовное дело. Данная информация была обнародована прокуратурой Волгоградской области сегодня, 8 ноября.

В ходе проверки, организованной региональной прокуратурой, выяснилось, что строительство на территории парка ведется кооперативом ЖСК "Белая дача" с 2012 года. В реализацию данного проекта вложили средства порядка 30 человек. Каждый из них заплатил за членство в кооперативе около 1,5 миллионов рублей.

Помимо незаконного строительства высотных домов строительная компания также самовольно подключала здания к линиям электропередачи и газопроводу. Подобные действия создавали угрозу для жизни и здоровья будущих жильцов данных домов.

Известно, что природный парк "Волго-Ахтубинская пойма" является уникальной территорией с очень богатой флорой и фауной. В пойме обитают 200 различных видов птиц, а также порядка 300 видов растений.

Фото: Правительство Волгоградской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен