Доверчивые жители Волгоградской области вновь передали в руки мошенникам 1,5 млн рублей

Чаще всего людям звонят мифические сотрудники службы безопасности банка или полицейские.

Доверчивые жители Волгоградской области вновь передали в руки мошенникам 1,5 млн рублей
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Волгоградской области мошенники продолжают наживаться за счет доверчивых жителей региона. Только за прошедшие сутки сразу 25 человек обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Из них лишь четверо проявили бдительность и не поддались на уловки аферистов. За сутки волгоградцы отдали обманщикам в общей сложности свыше 1,5 миллиона рублей.

Наибольшей потерей денежных средств отличилась 57-летняя женщина, которая повелась на завлекательное предложение в соцсетях о выгодном вложении денежных средств. «Инвестировав в дело» 912  тыс. рублей, она стала ждать получения прибыли и не дождалась.

Аферисты обманули двух жительниц города Волжского, которые в результате лишились крупных сумм. Одна из них, 60-летняя женщина, по звонку якобы сотрудника «службы безопасности банка» зачислила на «безопасный счет» 476 тысяч рублей. Другая, 80-летняя пенсионерка, после телефонного звонка спасала свою «родственницу», которой грозили «большие неприятности» в связи с ДТП. Она отдала в руки курьеру 100 тысяч рублей.

Полиция в очередной раз обращается к жителям региона и просит их не вступать в телефонные переговоры с незнакомыми лицами и не верить их рассказам.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей