СМИ: задержан волгоградский бизнесмен Михаил Колонкин, замешанный в афере с деньгами нацпроекта

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Беглый бизнесмен Михаил Колонкин, которого подозревают в организации коррупционной схему по хищению 76,6 млн рублей из нацпроекта.

СМИ: задержан волгоградский бизнесмен Михаил Колонкин, замешанный в афере с деньгами нацпроекта
Добавьте RuNews24 в избранное

О задержании Колонкина сообщили сразу два местных издания. ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на Telegram-канал «Территория здравого смысла» рассказало о том, что предприниматель и экс-участник общественного совета при УМВД Волгограда пытался перейти границу с одной из непризнанных республик.

Также по теме:

В Волгограде жильцы элитных ЖК задолжали за свет более полумиллиона рублей

Напомним, следствие считает, что Михаил Колонкин причастен к афере с хищением 76,6 млн рублей из нацпроекта по ликвидации свалок на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области. В махинациях также замешаны коммерсанты Михаил Ситников, Александр Фирсов и экс-глава волгоградского облкомприроды Виталий Сазонов.

Также по теме:

В двух барах Волгограда работали непривитые от COVID-19 сотрудники

Фирсов и Ситников были задержаны и арестованы ранее, Колонкину удалось скрыться. Однако суд заочно арестовал беглого предпринимателя и объявил его в международный розыск.

По данным ИА «Высота 102» со ссылкой на источник в силовых структурах, Михаил Колонкин ожидает этапирования в Волгоград, где его заподозрили в причастности еще к одной многомиллионной афере с ликвидацией свалки в Кировском районе областного центра, сумма ущерба составила 85 млн рублей.

Также по теме:

В Волжском растет заболеваемость коронавирусом среди детей до 17 лет


Фото: v1

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей