Мэру Волгограда региональная прокуратура вынесла представление за гибель баскетболисток в ДТП

Виталий Лихачев, градоначальник Волгограда, получил представление от региональной прокуратуры за гибель участниц детской баскетбольной команды в ДТП на Ставрополье.

Мэру Волгограда региональная прокуратура вынесла представление за гибель баскетболисток в ДТП
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, трагедия произошла 30 апреля на 535-м километре трассы «Астрахань – Ставрополь». 5 юных баскетболисток погибли еще 9 девочек и трое взрослых получили травмы в результате ДТП при столкновении легкового автомобиля «ВАЗ-2109» и грузовика DAF. Последний от удара опрокинулся и придавил микроавтобус, в котором ехала детская спортивная команда.

Читайте также: В Волгограде простились с девочками, погибшими под Ставрополем

По факту случившегося прокуратура Волгоградской области провела проверку и выяснила, что перевозка воспитанниц МБУ СШОР № 2 проводилась с грубейшими нарушениями.

Также по теме:

В Суровикино 10-летний мальчик упал со скалодрома

У микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter имелись технические неисправности и условия, при которых он его эксплуатация была неприемлемой. В частности, у транспортного средства 2005 года выпуска не было ремней безопасности на задних сиденьях, ограничителя скорости до 60 км/ч и сведений о прохождении техосмотра. Кроме этого, автобус не был оснащен желтыми проблесковыми маячками, не было предупреждающих знаков о том, что водитель перевозит детей. У самого водителя отсутствовали лицензия на перевозку и путевой лист.

Также по теме:

Волгоградка за рулем протаранила байкера

Директор школы олимпийского резерва единолично приняла решение о поездке детей на соревнование, не заключив с перевозчиком никакого договора.

Читайте также: В Волгоградской области объявили траур по погибшим в ДТП на Ставрополье

Все это привело к трагическим последствиям, считают в надзорном ведомстве. В связи с этим мэру Волгограда Виталию Лихачеву было предписано устранить существующие нарушения при перевозках детей.

Однако, как пишет «Блокнот-Волгоград», со дня аварии на Ставрополье градоначальник слово ушел в подполье. Он не сделал никакого заявления, и даже пропустил заседание оперштаба, экстренно созванного губернатором Волгоградской области.

Также по теме:

В Волгоградской области создан центр по борьбе с опустыниванием


Фото: V1

 

Добавьте RuNews24 в избранное