В Волгограде замглавы районной налоговой ждет суд за подлог

Женщина помогла предпринимателю нарушить закон.

В Волгограде замглавы районной налоговой ждет суд за подлог

Замначальника районной налоговой инспекции ждет суд в Волгограде за служебный подлог. Женщина помогла предпринимателю избежать уплаты 35 млн рублей в областной бюджет.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в августе 2016 года по итогам выездной налоговой проверки фирму привлекли к ответственности за налоговое правонарушение, вследствие чего ей были доначислены налоги, штрафы и пени на сумму более 35 млн рублей.

Затем налоговая предупредила руководителя компании о необходимости погасить задолженность в течение двух месяцев. Не дождавшись добровольной уплаты, она передала в банки инкассовые поручения, заблокировав все финансовые операции по счетам.

Потеряв возможнось распоряжаться денежными средствами, гендиректор фирмы обратился к своей знакомой — замначальника налоговой. Он попросил снятия со счетов всех ограничений. Желая ему помочь, она, обманув своих подчиненных, дала им незаконное указание направить в банки письма об отмене принятых до этого решений. А когда действия инкассовых поручений были приостановлены, руководитель компании перечислил имевшиеся на счетах 100 млн рублей на расчетный счет подконтрольной ему фирмы. Таким образом, бюджет региона недосчитался 35 млн рублей.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!