Волжанин обещал знакомому решить проблемы с законом за 45 млн рублей

Житель Волгоградской области обманул приятеля на 45 млн рублей, пообещав улаживать проблемы с законом и быть посредником при передаче взяток.

Волжанин обещал знакомому решить проблемы с законом за 45 млн рублей

По данным СУ СКР по региону, с июня 2013 года по август 2014 года житель Волжского регулярно получал от своего товарища крупные суммы денег, взамен пообещав решить любые проблемы с законом.

Мужчина решал все вопросы, якобы передавая взятки высокопоставленным должностным лицам правоохранительных, судебных и контролирующих органов.

В общей сложности злоумышленник получил около 45 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, не имея намерений выполнять свои обещания.

15 млн рублей аферист получил за содействие в прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя, подозреваемого в крупном мошенничестве, 3,5 млн рублей — за вынесение нужного постановления Арбитражным судом, 26,2 млн — за прекращение налоговой проверки.

В отношении 58-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину он не признает. Подозреваемый заключен под стражу.

 

Фото: wikimedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!