Волжским дачникам рассказали, как избежать двойной оплаты за вывоз мусора

Больше новостей в сюжете: Новости города Волжский

Начался дачный сезон и многие жители Волжского сразу же перебрались на дачу и пробудут там до первых заморозков. И конечно их волнует вопрос, как избежать двойной оплаты за вывоз мусора.

Волжским дачникам рассказали, как избежать двойной оплаты за вывоз мусора
Добавьте RuNews24 в избранное

В пресс-службе мэрии города рассказали о некоторых тонкостях, которые помогут сократить расходы на ЖКХ. Например, не все знают, что собственник или наниматель квартиры вправе рассчитывать на пересмотр оплаты за коммунальные услуги, если отсутствовал в жилом помещении более  пяти дней.

Также по теме:

Жители Волгоградской области считают ситуацию с коронавирусом «неконтролируемой»

На общедомовые нужды это не распространяется, а водоотведение, водоснабжение (горячее и холодное), газ, электричество жильцы оплачивают по счетчику. То есть, никого нет дома – нет оплаты. Остается только вывоз мусора.

Чтобы получить перерасчет за оказание этой услуги нужно получить справку из СНТ о том, сколько полных дней вы там провели. Обратиться с этим документом и заявлением о перерасчете в МФЦ. Там в течение 5 дней с момента обращения пересчитают сумму платежа, а результат будет виден уже в следующей квитанции.

Также по теме:

Под Волгоградом снос дома в поселке «Белая дача» взволновал соседей

Как отметил заммэра Волжского Виктор Сухоруков, разъяснительная работа с дачниками ведется систематически, кроме прочего садоводам раскрывают тонкости заключения договоров с регоператором по вывозу твердых коммунальных отходов.    


Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное