В Волго-Ахтубинской пойме найдены редкие грибы

В Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области волонтеры организации «Экосплав 34» сделали несколько удивительных находок.

В Волго-Ахтубинской пойме найдены редкие грибы
Добавьте RuNews24 в избранное

В лесу обнаружен редкий гриб, который до этого никогда не встречался в этих широтах. Как правило, Hydnellum peckii (кровоточащий зуб или зуб дьявола) образует симбиоз с хвойными деревьями и обитает в лесах Северной Америки и Европе.

Интересно, что зуб дьявола питается не только соками земли, он не брезгует и мелкими насекомыми, которые, попадая на липкие красные капли на шляпке гриба, становятся его пищей.

Также по теме:

Двое жителей Михайловки оштрафованы за участие в акции против QR-кодов

Вещество, которое вырабатывает Hydnellum peckii является природным антикоагулянтом. Кровоточащий зуб считается условно ядовитым грибом, поскольку обладает горьким  вкусом. И есть риск отправления.

Еще одна находка волонтеров порадовала специалистов волгоградского Комитета природных ресурсов. В Волго-Ахтубинской пойме найден краснокнижный гриб Рубиноболет рубиновый. Он занесен в красные книги РФ и Волгоградской области. Для человека он не представляет опасности. Но собирает и употреблять в пищу его также нельзя. Поскольку штраф за его уничтожение может достигать миллиона рублей.

Также по теме:

Открытие новой мототрассы анонсировали власти Волжского


Фото: gribowiki/интересныйcom

 

Добавьте RuNews24 в избранное