В Волгоградской области снято ограничение на посещение лесов

Ограничения на посещения лесов были введены с 1 апреля по 31 октября. Теперь они сняты.

В Волгоградской области снято ограничение на посещение лесов

Как сообщили в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в нынешнем году площадь пожаров в лесах региона уменьшилась больше чем в 3 раза (43,9 га, а в 2018-м — 144 га). Это было достигнуто благодаря регулярно проводимому комплексу профилактических мер, а также задачам, которые ставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Отметим, что в рамках областного проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" в нынешнем году было приобретено 50 ед. лесопожарной техники: новые тракторы, автомобили повышенной проходимости, автоцистерны. До конца нынешнего года в область поступят еще 20 ед.

Несмотря на окончание пожароопасного сезона, сотрудники облкомприроды и лесничеств напоминают населению о важности бережного отношения к лесам, строгого соблюдения требований пожарной безопасности и правил обращения с мусорными отходами во время отдыха на природе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен