Гришуков: Проблема демографии не решается одним шагом

Депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции КПРФ прокомментировал изменения, внесенные в закон «О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям».

Гришуков: Проблема демографии не решается одним шагом

Речь в документе шла о том, чтобы с начала 2020 года увеличить на 10% базовую часть вознаграждения. Сумма выплаты должна составить 7865 рублей.

Однако на сессии было сказано, что ранее на те же 10% был уменьшен районный коэффициент. Так что речь идет фактически не об увеличении выплат приемным родителям, а о возвращении им потерянной части такой социальной помощи.

Впрочем, уверен депутат от КПРФ Владимир Гришуков, подобные ничтожные прибавки к и без того небольшим выплатам проблему демографии решить в любом случае не могут.

«Это касается демографии, а эта проблема не решается только вот этим шагом. Причем как вы заметили, такая прибавка ничего не дает. Здесь вопрос необходимо решать комплексно. Во-первых, необходимо создать условия, чтобы в каждой семье было как минимум трое детей. Что молодежи надо? Работа, нужна нормальная зарплата. А сегодня зарплата в 10 раз меньше базовых потребностей. Кроме того, молодежи нужно жилье. В советское время жилье предоставлялось бесплатно. И это был стимул для молодых создавать семьи и рожать детей. Также необходимо создать условия для базового бесплатного обучения детей. Садики, школы и вузы должны быть бесплатными. Это все реально, это не сказки, это все было у нас. Итак, образование, зарплата, работа и жилье – вот вопросы, которые необходимо государству решить», - сказал RuNews24.ru Владимир Гришуков.

Отметим, что документ был принят на сессии Заксобрания Приморского края в трех чтениях.

 

Фото: VL

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен