Ремонт находкинской трассы находится на завершающем этапе

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершается ремонт находкинской трассы.

Ремонт находкинской трассы находится на завершающем этапе

14 километров дорожного полотна находкинской трассы отремонтированы. В частности, полностью завершено асфальтирование участков дороги Артем–Находка–Порт Восточный от Артема до Смоляниново, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

«Ремонт дорожного полотна был проведен на участках с 17-22 километры – от развязки с новой трассой до перекрестка на Заводской, 32-35 километры – с уширением проезжего полотна до 8 метров, 36-37 километры – в районе “тещиного языка” перед Шкотово и 38-43 километры – от Шкотово до Смоляниново. Работы выполняла компания “СпецСУ”. Предварительно, где было необходимо, дорожники выбрали пучины, отсыпали слабые участки твердым скальным грунтом, затем уложили два слоя асфальтобетона», – рассказали специалисты, добавив, что в настоящий момент осталось отсыпать обочины и нанести разметку.

В приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» Приморье участвует уже второй год. В текущем году в рамках программы было отремонтировано почти 55 км дорог.

«Общая протяженность дорожной сети Владивостокской агломерации составляет 2204,4 км (автомобильные дороги федерального значения – 45,1 км, автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения – 584,75 км, автомобильные дороги местного значения – 1574,59 км). На начало старта приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» нормативному состоянию соответствовало 35,7% дорог территории. К концу 2017 года этот показатель вырос до 42,9%, что соответствует 946,40 км. На ремонт дрог и мероприятия, направленные на устранение мест концентрации ДТП, было направлено 1,29 млрд рублей», - сообщили RuNews24.ru в пресс-службе Росавтодора.

В результате реализации проекта в текущем году в агломерации планируется увеличить долю дорог в нормативном состоянии до 51%, - это 1123,37 км дорожной сети территории. Также в 2018 году предусмотрены мероприятия по устранению 56 участков концентрации ДТП. В перечень работ в текущем году включено 97 объектов.

В настоящее время в агломерации выполнены работы по устройству верхнего слоя дорожного покрытия на 92,1% от запланированного объема.

Размер финансирования проекта на территории Владивостокской агломерации в 2018 году составляет 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн – федеральные трансферты, 656,5 млн рублей – средства регионального бюджета, 73,5 млн руб. направлено из местного бюджета.

«Преимущество программы не только в суммах, но и в повышенном контроле качества работ. Важно, что по проектам речь идет о комплексом строительстве или реконструкции дорог: меняется и дорожное полотно, и тротуары. Если говорить о планах, то дорожную сеть Приморского края ждут в ближайшие годы большие объемы строительства и реконструкции. Региональный дорожный фонд, федеральные программы, отдельным пунктом можно выделить ремонт и реконструкцию мостовых переходов, которые стали серьезной проблемой в крае, и федеральный бюджет готов участвовать в софинансировании этих работ», - рассказал RuNews24.ru Сергей Сопчук, депутат Государственной Думы ФС РФ.

В ходе приемки работ у подрядчика специалисты краевого учреждения «Примуправтодор» используют специальную измерительную машину, которая позволяет точно определить, были ли соблюдены все технические нормы. Качество уложенного асфальта проверяется в лабораторных условиях.

Отметим, что жители Приморья могут участвовать в процессе контроля качества ремонта дорог Владивостокской агломерации. Для того, чтобы отправить жалобу или предложение можно воспользоваться телефоном: 8 (423) 233-28-41 или сайтом «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». На данном интернет-ресурсе также можно отслеживать ход работ по ремонту трасс.

 

Фото: Официальный сайт Находкинского городского округа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен