В нескольких районах Приморья ввели особый противопожарный режим

Жителя запрещено ходить в леса, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципалитетов. В крае удерживается аномально жаркая и сухая погода.

В нескольких районах Приморья ввели особый противопожарный режим
Добавьте RuNews24 в избранное

С 27 июля в городе Дальнегорск, в Анучинском, Тернейском и Чугуевском муниципальных округах, а также в пределах Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского и Яковлевского муниципальных районов введён особый противопожарный режим. Об этом рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

Всем жителям, организациям и предприятиям этих районов запрещено посещать тайгу и леса, речь идёт не только о сборе дикоросов, но и о запрете на ведение хозяйственной деятельности на землях лесного фонда. Помимо этого, на приусадебных и дачных участках, впрочем, как и в любом месте в черте муниципалитета, на время действия особого противопожарного режима запрещено разводить открытый огонь (костры, мангалы) и сжигать мусор.

Также по теме:

60 тысяч тонн картофеля собрали аграрии Приморского края

Главам муниципалитетов даны рекомендации по обеспечению дополнительных мер безопасности.

«Также следует проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы», - уточнили в ведомстве.

Региональное МЧС направит своих сотрудников провести профилактические беседы с жителями частных домов.

Также по теме:

В правительстве РФ прорабатывают проект строительства Приморской АЭС

В Приморском крае вот уже три недели стоит аномально жаркая и сухая погода. ГУ МЧС РФ по Приморью объявило экстренное предупреждение. Днём 28-29 июля в южных районах края температура воздуха поднимется выше 35 градусов, а в западных и центральных – выше +37 градусов.

В Кавалеровском, Красноармейском и Тернейском районах полыхают природные пожары. Причина возгорания лесов – сухие грозы. В ликвидации пожаров принимают участие почти двести пожарных. Тушение осложнено тем, что это труднодоступные места на территории Сихотэ-Алинского заповедника. Сказывается и сухая, жаркая погода. Задействованы специалисты парашютно-десантной пожарной службы, лесопожарной службы Приморской авиабазы, арендаторы участков и работники лесничеств.

Также по теме:

Во Владивостоке для театра имени Горького хотят построить новое здание

 

Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Добавьте RuNews24 в избранное