Приморский край – лидер на Дальнем Востоке по производству молока

В Приморском крае крестьянско-фермерские хозяйства за последние три года значительно увеличили объемы производства молока.

Приморский край – лидер на Дальнем Востоке по производству молока

О зафиксированном росте производства молока стало известно в ходе совещания, прошедшего в Департаменте сельского и хозяйства и продовольствия Приморского края.

За последние три года приморские фермеры более чем в полтора раза увеличили производство молока - до уровня 20 тысяч тонн. Средняя продуктивность в Приморье - 5,5 тонны молока на одну корову в год. Приморье по этому показателю - лидер на Дальнем Востоке.

По словам Дениса Бочкарева, возглавляющего региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия, в сфере молочного животноводства дальневосточному региону удалось добиться устойчивости увеличения объемов производства молока.

«По итогам последних пяти лет этот показатель превысил отметку в 15 процентов», - подчеркнул руководитель ведомства. Он также добавил, что положительная динамика производства, прежде всего, связана с ростом поголовья дойного стада коров до 33 тысяч голов.

«Хорошие показатели были достигнуты, в частности, благодаря реализации достаточно крупных инвестпроектов и развития фермерских хозяйств», - отметил Бочкарев.

В 2016 году на поддержку крестьян Приморья из краевого бюджета направят 1,6 млрд рублей. Особое внимание власти Приморского края уделяют субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий и модернизации производства.

 

Фото: официальный сайт администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!