В Приморье объявили о временном закрытии общепитов и торговых центров

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Приморья приняли решение о введении дополнительных санитарно-эпидемиологических мер в регионе с целью предотвращения распространения опасного коронавируса, унесшего более 20 тысяч жизней во всем мире.

В Приморье объявили о временном закрытии общепитов и торговых центров

Руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская сегодня сообщила о том, что в период с 30 марта по 5 апреля в регионе будут закрыты торгово-развлекательные центры с детскими комнатами и аттракционами.

В регионе запретили проводить  массовые мероприятия в торговых центрах, музеях, театрах, библиотеках, кинотеатрах, клубах, фитнес-центрах, банях и в других местах, где обычно собирается большое количество людей.

Известно, что местные кафе и рестораны будут работать только на доставку. Все магазины, за исключением продуктовых точек, также временно приостановят свою деятельность.

В прежнем режиме будут функционировать торговые точки, занимающиеся реализацией топлива, непродовольственных товаров первой необходимости, аптеки.

Согласно новому предписанию, с 28 марта по 1 июня закрываются горнолыжные курорты, пансионаты, дома отдыха, санатории и прочие объекты.

Детковская призвала жителей края отнестись к происходящему с пониманием.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен