Приморские пограничники задержали 18 браконьеров из КНДР

Сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю на днях задержали 18 рыбаков, уроженцев КНДР, подозреваемых в браконьерстве.

Приморские пограничники задержали 18 браконьеров из КНДР

По данным издательства «ТАСС», 24 ноября текущего года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю была пресечена незаконная деятельность 18 рыбаков из КНДР на трех маломерных судах.

Отмечается, что при обыске пограничники обнаружили и изъяли запрещенные орудия для ловли, а также около 1,6 тысячи особей живого краба-стригуна опилио.

Известно, что найденных ракообразных отпустили обратно в море. Тем временем в отношении предполагаемых браконьеров начались следственные разбирательства.

Напомним, ранее приморские  пограничники спасли в шестерых граждан КНДР с мотобота, тонувшего в экономической зоне РФ. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, после чего их транспортировали на родину.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен