В Приморье прошел Всероссийский турнир по боксу памяти Виктора Сахарова

В Приморском крае определились победители и призеры мемориала абсолютного чемпиона Сибири и Дальнего Востока по боксу, победителя международной встречи по боксу США – СССР Виктора Сахарова.

В Приморье прошел Всероссийский турнир по боксу памяти Виктора Сахарова

В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия) и Бурятии, Магаданской, Сахалинской, Иркутской и Читинской областей и даже Москвы.   

«Когда-то все здесь начиналось. Вместе с боксерами мы впервые провели абсолютное первенство по боксу – тогда Саша Поветкин стал чемпионом. Это был примерно 2003 год. Приятно осознавать, что спустя 15 лет традиции проведения таких мероприятий продолжают мои друзья. Думаю, что сейчас это направление спорта получит дополнительный импульс и развитие. Нужно делать все, чтобы тренеры видели перспективу, а ребятам комфортно занималось», – обратился к участникам соревнований глава Приморья Олег Кожемяко.

Столь высокий интерес к турниру обусловлен тем, что он дает право наиболее отличившимся спортсменам попробовать свои силы на еще более престижных соревнованиях.

«Это, что называется, дорожка на большой ринг. То есть, на чемпионат России и так далее. Все эти турниры очень важны. Они проводятся в разных регионах и люди, которые не могут сразу попасть на чемпионат России, они участвуют в этих турнирах, растут, поднимаются. Это большое и нужное соревнование», - рассказал RuNews24.ru Игорь Уткин, тренер по боксу, который воспитал двукратного Олимпийского чемпиона Олега Саитова.

Победителями мемориала Виктора Сахарова стали Роман Биширов, Алексей Иншаков, Елена Литвинова и Александр Голубков из Приморского края, Алексей Пантиев из Сахалинской области, Артем Мирзаев и Алексей Контанистов из Магаданской области, Борис Зориткуев из Республики Бурятия, Илья Корнеев и Шохмухаммад Азизов из Хабаровского края.

Спортсменов наградил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, который не понаслышке знает, что такое бокс.

«Я бы, во-первых, хотел поблагодарить врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, который сам является большим любителем бокса, занимался этим видом спорта, – рассказал RuNews24.ru генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. – Я думаю, у нас не один турнир такой должен быть. Надо больше проводить турниров во Владивостоке, регион очень хороший, история боксерская хорошая. Бокс – это же самый массовый вид спорта, недорогой вид спорта. У нас в стране только официально занимаются боксом 255 тысяч человек».

Кремлев отметил, что столица российского бокса по сути в ближайшее время переместится именно в Приморье. Сборная России по боксу будет готовиться к Олимпийским играм 2020 года во Владивостоке.

 

Фото: Официальный сайт Администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен