В Приморье 24 молодых семьи получили сертификаты на жилье

В Приморском крае 24 молодых семьи получили сертификаты, позволяющие построить или приобрести жилую недвижимость. Об этом проинформировали в департаменте по делам молодежи.

В Приморье 24 молодых семьи получили сертификаты на жилье

Как стало известно, сертификаты были получены жителями Артемовского городского округа. «Здесь уже четвертый год подряд реализуют муниципальную программу, направленную на обеспечение молодых семей жилой недвижимостью», - рассказали в краевом ведомстве.

«В общей сложности на реализацию этой программы в Артеме в текущем году выделено более 23 миллиона рублей. Свыше восьми миллионов рублей из них приходятся на средства госбюджета. Порядка девяти миллионов рублей направили из бюджета дальневосточного региона, еще около 5,5 миллиона - из бюджета городского округа», - подчеркнули представители департамента.

В целом за четыре года, в течение которых реализуется эта программа, из местного бюджета выделили приблизительно 28 миллионов рублей.

К настоящему времени жилье удалось приобрести уже 70 молодым семьям. Ожидается, что к концу 2016 года сертификаты на новую недвижимость получат свыше 300 молодых приморских семей.

На социальные выплаты, предназначенные для возведения или покупки жилья, из федерального бюджета Приморью в 2016 году было предоставлено 97 миллионов рублей, что примерно на два миллиона рублей больше, чем годом ранее.

Напомним, что предоставление субсидий предусматривается подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей», рассчитанной до 2020 года в рамках целевой госпрограммы, получившей название «Жилище».

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации, в целом между 65 регионами страны были распределены 3,56 миллиарда рублей.

 

Фото: Департамент по делам молодежи 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен