Кораблю Costa Neoromantica запретили заходить в порт Владивостока

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Круизному лайнеру Costa Neoromantica не разрешили заходить в порт Владивостока из-за угрозы распространения коронавируса.

Кораблю Costa Neoromantica запретили заходить в порт Владивостока

ТАСС информирует о том, что экипаж итальянского круизного лайнера Costa NeoRomantica запросил разрешение на швартовку в морском порту Владивостока, так как на судне возникла острая необходимость пополнить запасы воды, еды и топлива.

Тем временем в управлении Роспотребнадзора Приморского края сообщили, что согласование захода судна в порт не будет исполнено из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19.

Разрешение будет выдано только в том случае, если весь персонал, контактировавший с экипажем судна, будет помещен на двухнедельный карантин. Вопрос пока остается открытым.

Известно, что на указанном корабле находятся 478 членов экипажа из разных стран, в том числе с неблагоприятной эпидобстановкой.

Лайнер планировал пробыть в порту с 22 марта по 5 апреля. Допускалось, что стоянка может быть продлена на неопределенный срок.

Costa Neoromantica сейчас находится в Японском море в одинаковой удаленности от Владивостока и порта Раджин.

 

Фото: ВостокМедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен