Экс-чиновник из Приморья получил 4,6 года тюрьмы за взяточничество

Бывшему заместителю начальника управления землепользования и застройки администрации Находки, обвиняемому во взяточничестве, назначили 4,6 года тюрьмы и штраф в размере 2,3 миллиона рублей.

Экс-чиновник из Приморья получил 4,6 года тюрьмы за взяточничество

Находкинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, занимавшего в 2017-2018 годах должность заместителя начальника управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа, обвиняемого по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное в крупном размере с вымогательством».

Следствием установлено, что он через посредника предложил гражданину за денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей обеспечить беспрепятственное предоставление земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства.

Сделка могла бы осуществиться, если бы не сотрудники ФСБ. В рамках оперативной работы тот самый посредник после получения взятки был задержан.

В качестве наказания экс-чиновнику назначили 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ему также запретили занимать государственные должности в РФ, а также обязали выплатить штраф в 2,3 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен