В Приморском крае появятся еще 20 универсальных спортивных площадок

В Приморском крае планируют установить еще пару десятков универсальных спортивных площадок. Об этом на совещании, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, рассказал Жан Кузнецов, возглавляющий краевой департамент физкультуры и спорта.

В Приморском крае появятся еще 20 универсальных спортивных площадок

По его словам, к концу текущего года на территории дальневосточного региона появятся еще 20 универсальных спортплощадок.

«В течение последних двух лет муниципальные образования края получили 56 комплектов оборудования. К настоящему времени была произведена установка 34 спортивных площадок», - подчеркнул глава ведомства.

Он также проинформировал о том, что сейчас на оставшихся площадках продолжают выполняться работы, связанные с формированием их оснований, укладкой спортивного покрытия и монтажом необходимого оборудования.

«Мы проводим масштабную работу, направленную на привлечение из внебюджетных источников денежных средств для строительства площадок. В целом в этом году при поддержке компании "Газпром" мы намерены возвести еще восемь площадок», - отметил Кузнецов.

Директор департамента заявил, что дополнительные заявки на поставку необходимого для строительства спортплощадок оборудования уже были получены от представителей Лучегорского и Новошахтинского поселений.

В свою очередь, Елена Бондаренко, замруководителя администрации Хасанского района, рассказала о том, что муниципальным образованием были получены шесть комплектов оборудования для обустройства универсальных спортивных площадок.

«Первая спортивная площадка уже появилась в Славянке. Для завершения строительства второй, расположенной возле средней школы №1, необходимо благоустроить прилегающую территорию и положить резиновое покрытие", - добавила она.

 

Фото: официальный сайт Администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!