В Приморье осужден офицер, который довел срочника до самоубийства

Уссурийский гарнизонный военный суд признал виновным старшего лейтенанта воинской части в издевательстве над подчиненным, которое привело к самоубийству солдата-срочника.

В Приморье осужден офицер, который довел срочника до самоубийства

Уссурийский гарнизонный суд вынес приговор 36-летнему старшему лейтенанту Евгению Хомякову, который неоднократно применял насилие в отношении к 18-летнего солдата-срочника из Магнитогорска Станислава Куземы, в результате чего парень покончил с собой в местном лесу.

Следствием было доказано, что Хомяков применял к служившему в его взводе Станиславу, физическое насилие, к тому же не раз оскорблял и унижал его в присутствии других военнослужащих. На этой почве у парня развилось депрессивное состояние, и в итоге он свел счеты с жизнью. На его теле криминалисты выявили следы систематических побоев.

В качестве наказания Хомяков был приговорен к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, также его лишили звания офицера.

Кроме того, он должен будет выплатить компенсацию семье погибшего.

 

Фото: ИА UssurMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен