Приморье за шесть месяцев выполнило годовой план по переселенцам

В Приморском крае с начала текущего года был выполнен годовой план по переселенцам. Об этом рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.

Приморье за шесть месяцев выполнило годовой план по переселенцам

За шесть месяцев порядка 1 тысячи 300 граждан стали участниками программы содействия добровольному переселению в Приморье проживающих за рубежом соотечественников. Такие цифры были озвучены в ходе совещаения в департаменте труда и социального развития администрации Приморского края.  Столько людей в дальневосточном регионе готовились принять за весь 2016 год.

В соответствии с информацией ведомства, это не значит, что в этом году программа больше не будет выполняться. «В дальнейшем специалисты продолжат вести работу с заявлениями, поступающими от желающих получить статус переселенца граждан», - подчеркнули в департаменте.

Аналогичная ситуация наблюдалась в дальневосточном регионе и годом ранее.

«В начале этого года мы планировали принять приблизительно 1 тысячу 300 человек. Однако уже осенью запланированные показатели были значительно перевыполнены. В результате за весь прошедший год в крае приняли более 4 тысяч 170 участников реализуемой программы», - напомнили специалисты.

В общей сложности за минувший год в Приморском крае были трудоустроены около 80 % из общего количества переселенцев в трудоспособном возрасте. Больше всего соотечественников занято в сфере обслуживания, а также в таких отраслях, как строительство и торговля.

Кроме того, прибывшие в Приморье граждане работают в обрабатывающем производстве, в оказывающих населению коммунальные услуги учреждениях, на предприятиях транспорта, а также в образовании, медицине и так далее.

«В прошлом году для большей мобильности приезжих мы увеличили список территорий вселения с 19 до 26 муниципальных образований. Появились Дальнереченск и Лесозаводск, а также Кировский, Надеждинский, Михайловский, Хасанский и Ханкайский районы», - отметила глава департамента Лилия Лаврентьева.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что Приморье заинтересовано в привлечении трудовых ресурсов, поэтому власть активно берет на себя задачу помочь людям обустроиться и начать трудиться.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен