Долгачев: В советское время не было такого понятия «ипотека»

Комитет по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края рассмотрел исполнение региональной подпрограммы «Доступная ипотека».

Долгачев: В советское время не было такого понятия «ипотека»

Отметим, проект действует в Приморье с сентября 2018 года. В рамках программы некоторые категории граждан могут оформить ипотеку по сниженной процентной ставке. Ее минимальное значение – 5,65%, если же идет речь о покупке жилья на вторичном рынке, то ставка будет на уровне 6,4%.

На реализацию программы в бюджете края на этот год было заложено 100 млн рублей. В ходе заседания комитета по экономической политике и собственности было отмечено низкое освоение этих денег. По состоянию на 1 октября 2019 года потрачено лишь 32% выделенных региональной казной средств.

«Что такое ипотека? Человек фактически берет на себя кабалу, - сказал RuNews24.ru глава фракции КПРФ в региональном парламенте Анатолий Долгачев. -  К тому же, в условиях той нестабильности, которая есть в стране, когда он может потерять работу, возможность зарабатывать деньги. В советское время вообще не было такого понятия «ипотека». Государство выдавало жилье молодым сотрудникам, в крайнем случае в общежитии. Сейчас, к сожалению, государство пытается зарабатывать деньги на проблемах, которые оно же и создает»,

Отметим, что в 2019 году из запланированных 383 ипотечных займов на сумму 927,7 млн рублей на сегодня выдано лишь 140 кредитов общей стоимостью 261 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен