Экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева перевели в колонию в Спасском районе

Ранее осужденного за коррупцию экс-главу Владивостока Игоря Пушкарева конвоировали для отбывания наказания в исправительную колонию №33 в Спасск-Дальний.

Экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева перевели в колонию в Спасском районе

По данным ТАСС, бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев, которого весной прошлого года приговорили по делу о коррупции к 15 годам лишения свободы, после почти двухмесячного пребывания в следственном изоляторе Владивостока конвоировали в исправительную колонию №33 в Спасске-Дальнем.

Напомним, еще в апреле 2019 года Тверской суд Москвы признал Пушкарева виновным в получении особо крупной взятки, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, за что приговорил его к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей.

Его подельники - бывший директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников ранее получил десять лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей, бывший глава ГК «Востокцемент» Андрей Пушкарев — 8 лет условного срока и штраф в 500 миллионов.

 

Фото: Восток Медиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен