Суд вынес приговор бывшему первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

За легализацию доходов, полученных преступным путем, ему дали 2 года условно и штраф на сумму 500 тыс. рублей.

Суд вынес приговор бывшему первому вице-губернатору Приморья Василию Усольцеву
Добавьте RuNews24 в избранное

В Приморье вынесли приговор бывшему первому вице-губернатору региона Василию Усольцеву, который обвиняется в легализации доходов, полученных преступным путем.

По факту суд вынес решение еще 27 апреля 2021 года, сведения об этом в данный момент имеются в открытом доступе на портале Дальнегорского райсуда.

По данной информации, Василий Усольцев с 1 января 1997 года по 7 ноября 2017-го ради получения постоянной прибыли учредил ряд коммерческих фирм в Приморье, прочих регионах России и даже на Кипре, для чего он привлекал третьих лиц. Кроме того, он купил 422 100 000 штук акций, после чего обменял их, получив 984 млн рублей. При этом с 2003 до 2011 года Усольцев был депутатом Госдумы, а с 2014-го по 2017-й работал первым вице-губернатором региона.

Также по теме:

В Приморском крае ожидается мощный циклон

Поскольку Василий Усольцев подписал досудебное соглашение о сотрудничестве и оказал помощь следствию, ему был вынесен более мягкий приговор. В результате за легализации доходов, полученных преступным путем, его приговорили к двум годам условного заключения и штрафу на сумму 500 тыс. рублей, а также запретили 3 года работать в госслужбе. Это наказание добавили к предыдущему решению суда: 6,3 млн рублей штрафа и запрет работать в госслужбе сроком 2 года 10 месяцев.

Также по теме:

Владивосток стал лидером по уровню зарплат среди городов с населением до 1 млн человек

 

Фото: primorsky

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей