Бывшее руководство ХК «Адмирал» подозревают в подделке документов

Директора по персоналу хоккейного клуба «Адмирал» Александра Селиванова будут судить по обвинению в подделке документов, вместе с ним под суд пойдет бывший гендиректор Сергей Сошников и генеральный менеджер клуба по персоналу Ольга Тымченко.

Бывшее руководство ХК «Адмирал» подозревают в подделке документов

Бывший генеральный менеджер, генеральный директор и директор по персоналу хоккейного клуба «Адмирал» обвиняются в подделке документов с целью получения незаконной крупной выплаты.

Эта информация появилась сегодня на сайте прокуратуры Приморского края

Следствием установлено, что в ноябре 2018 года директор по персоналу АНО «ХК Адмирал», располагая данным о том, что несколько дней назад генеральный директор клуба сложил свои полномочия, по его просьбе внесла изменения в трудовой договор с генеральным менеджером. Своими действиями женщина сфабриковала данные для начисления ему стимулирующих выплат при условии досрочного увольнения, размер которых составлял 10 миллионов рублей. Эти деньги злоумышленникам так и не удалось заполучить, преступную схему разоблачили руководители, которые и обратились в полицию.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу, его материалы будут направлены для рассмотрения в Советский районный суд Владивостока.

Известно, что судить злоумышленников будут заочно, так как ранее они скрылись от правоохранителей за границей, их объявили в розыск.

 

Фото: Байкал24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен