В Приморье моряки спасли дайвера, который пробыл в воде двое суток

Моряки транспортного рефрижератора «Тигр-2» спасли мужчину-дайвера, который двое суток провел в море.

В Приморье моряки спасли дайвера, который пробыл в воде двое суток

Моряки транспортного рефрижератора «Тигр-2», принадлежащего ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» спасли мужчину-дайвера, который выжил, несмотря на то, что провел в море около двух суток.

Ранее сообщалось, житель поселка Тавричанка 1988 года рождения в пятницу нырял в снаряжении с аквалангом в районе мыса Вятлина на расстоянии 200 метров от берега с катера и пропал.

Мужчину обнаружили моряки транспортного рефрижератора «Тигр-2» 8 ноября в районе мыса Вятлина на острове Русский в Приморье.

Капитан судна Валентин Котельников считает чудом, что мужчине удалось выжить, проведя два дня в воде. Мужчина рассказал, что дайвер держался за буек и махал рукой на расстоянии 500 метров от судна, когда его в тумане случайно увидел боцман.

Примечательно, что расстояние до берега составляло порядка 150 километров.

Спасенный аквалангист поведал, что во время погружения поднялся сильный ветер, который унес его катер. Исчезновение плавсредства мужчина заметил, когда поднялся на поверхность. Сильные волны также начали сносить пловца. Дайвер отметил, что совсем не замерз, но сильно устал. Стоит отметить, что температура воды сейчас составляет 5-10 градусов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен