Продолжается преображение дворов Владивостока

По программе «1000 дворов» во Владивостоке благоустроили ещё три придомовые территории.

Продолжается преображение дворов Владивостока

По адресам: Берёзовая, 21 и Баляева, 27 и 36 провели ремонт тротуаров и проездов. Во дворах дороги и пешеходные зоны заасфальтировали, заменили бордюрные камни и подпорные стенки, на асфальт нанесли разметку парковочных мест. Перед входами в подъезды бордюры занизили для удобства маломобильных граждан.

Эта программа благоустройства возымела огромный успех у жителей города и края: изначально предполагалось, что по заявкам приморцев будет реконструировано 400 придомовых территорий, но инициативных жителей оказалось так много, что число дворов увеличили до 1000, и в 2020 году эту программу администрация решила повторить.

Кроме ремонта дорог, на придомовых территориях благоустраивают детские и спортивные площадки. По состоянию на 7 ноября только в самом Владивостоке установлено 65 детских площадок и 41 спортивная.

Всего администрацией утверждено 317 заявок от жителей приморской столицы – на территории 130 домов будет проведён ремонт асфальта, жители 116 домов получат новые детские городки, 71 заявка была подана на установку спортивных площадок.

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен