Приморская полиция проверяет сведения о «концлагере» для собак

Сотрудники СК приморского города Артем возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными, после появления в сети информации о так называемом «концлагере для собак», который устроил во дворе частного дома местный житель.

Приморская полиция проверяет сведения о «концлагере» для собак

После появления в Сети сведений о так называемом «концлагере для собак», который устроил во дворе частного дома, расположенного на улице Солнечной, житель Артема, сотрудники полиции организовали проверку, в результате которой выяснилось, что обнародованные данные соответствуют действительности.

Возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Максимально наказание по данной статье – три года лишения свободы.

Местные жители ранее сообщали, что на подворье дома семья несколько лет подряд убивает и разделывает туши собак на мясо. Живых животных содержат в клетках в ужасных условиях.

На имя прокурора края Николая Пилипчука была составлена петиция с просьбой закрыть «концлагерь для животных». К ней прикрепили кадры, на которых запечатлены исхудавшие собаки, лужи крови, мясо, клетки и множество цепей, веревок и ошейников. Петицию подписали более 6,6 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен