Иностранные дипломаты прилетели спецрейсом из Пхеньяна во Владивосток

Специальный рейс авиакомпании Air Koryo сегодня доставил во Владивосток иностранных дипломатов из Пхеньяна

Иностранные дипломаты прилетели спецрейсом из Пхеньяна во Владивосток

Напомним, ранее Пхеньян усилил меры по борьбе с распространением вируса SARS-CoV-2, в связи с чем, отправил во Владивосток иностранных граждан, ранее содержавшихся на карантине, среди которых 13 сотрудников посольства РФ.

Известно, что на борту лайнера были представители диппредставительства Германии, Франции и Швейцарии, которые временно приостановили работу в Пхеньяне. Также прилетели польские, румынские, монгольские, египетские дипломаты и их семьи, решившие переждать карантин у себя на родине.

ТАСС сообщает, что 9 марта из Пхеньяна во Владивосток впервые после 31 января вылетел самолет авиакомпании Air Koryo, в числе его пассажиров - 80 иностранцев, в том числе 13 россиян - сотрудников посольства и членов их семей, у которых закончился срок командировки.

Лайнер приземлился во Владивостоке в 10:49 по местному времени.

Официально в Пхеньяне не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, но в целях профилактики в изоляции находятся несколько тысяч человек.

 

Фото: ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен