В Приморском крае скончался 62-летний пациент с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Второй пациент с коронавирусом скончался в Приморье – очередной жертвой пандемии стал 62-летний мужчина, который ранее вернулся на родину из Египта.

В Приморском крае скончался 62-летний пациент с коронавирусом

Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Приморского края сообщили о втором смертельном случае в регионе. Речь идет о 62-летнем пенсионере из Арсеньева, который ранее вернулся на родину из Египта.

Известно, что по возвращению во Владивосток мужчина сразу был помещен в инфекционный госпиталь, так как пребывал в стране с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Изначально проведенные тесты не подтверждали наличие у пенсионера СOVID-19, но через несколько дней его диагноз стал очевидным. Течение заболевания усугубилось стремительно развивающейся пневмонией, мужчину подключали к аппарату ИВЛ.

Несмотря на проведенные мероприятия и оказанное лечение, инфекция победила – сегодня мужчина скончался.

Напомним, первая смерть от коронавируса в Приморье была зарегистрирована 3 апреля – тогда погиб 52-летний мужчина.

Всего в Приморском крае выявлено восемь случаев коронавирусной инфекции, еще три человека ожидают результатов анализов из новосибирского «Вектора».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен