В Приморье СК завел дело по факту смерти журналистки в больнице

В Приморском крае сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней журналистки местной газеты в больнице.

В Приморье СК завел дело по факту смерти журналистки в больнице

По факту смерти 32-летней журналистки муниципальной газеты в Большом Камне Следственный комитет проводит проверку. В рамках следствия назначены судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых специалисты смогут определить точную причину гибели Юлии Балухты.

Напомним, информация о ситуации, в которую попала местная журналистка, распространилась ранее в соцсетях. Коллеги по работе погибшей Юлии рассказали, что 23 января она отпросилась с работы из-за плохого самочувствия. На следующий день девушка обратилась в городскую больницу, но талонов на прием к терапевту не было, а ее состояние тем временем ухудшалось. Юлия жаловалась на боли в мышцах и суставах. Вскоре она обратилась в платную клинику, где сдала кровь и сделала УЗИ внутренних органов. Врач порекомендовал ей некий нестероидный противовоспалительный препарат.

Спустя некоторое время она таки была госпитализирована в городскую больницу, но врачи не сумели спасти ей жизнь. Она скончалась.

С момента обращения за медпомощью до смерти молодой женщины прошло менее двух недель. Родственники уверены, что Юлия умерла из-за халатности врачей.

По инициативе СК начались разбирательства в данной ситуации. По результатам проверки будет приниматься процессуальное решение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!