Новые автобусы успешно эксплуатируются на маршрутах Владивостока

Новые автобусы отечественных марок ЛиАЗ и ПАЗ, которые в августе прошли техническую приемку и оформление в собственность муниципального предприятия «ВПОПАТ-1», а в конце сентября были выпущены в эксплуатацию на внутригородские маршруты Владивостока, успели высоко оценить жители и гости города. Обновлению автобусного парка радуются как водители, так и пассажиры.

Новые автобусы успешно эксплуатируются на маршрутах Владивостока

Работники «ВПОПАТ-1» отмечают удобство эксплуатации новых автобусов, пассажиры довольны комфортными и просторными салонами (на одном из маршрутов, куда вышли новые «ПАЗы», ранее ходили только маршрутные такси, которые уже на начальной остановке заполнялись полностью).

Всего администрация Владивостока приобрела для нужд города 102 транспортных средства: 31 автобус «ПАЗ», 69 автобусов «ЛиАЗ» и 2 электробуса «ЛиАЗ». Пока в приморскую столицу прибыла только первая партия автобусов – 46 единиц. Остальные должны доставить во Владивосток до конца года. Кроме того, город получил от мэрии Москвы 10 трамваев (их поставка во Владивосток также ожидается до конца года), а в Ленинградской области по заказу администрации строятся 2 судна на воздушной подушке.

Также пассажиров Владивостока радует еще одно новшество: внедрение безналичной оплаты проезда. Ранее разработанная для городского общественного транспорта карта «Дельфин» успеха не возымела, а сейчас валидаторы для безналичной оплаты работают во всех автобусах, маршрутных такси, троллейбусах и трамваях. Пассажиры могут расплачиваться транспортной картой и обычной банковской картой, а также с помощью смартфонов с опцией NFC.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен