Бастрыкин взял на контроль дело о жившей со скотом девочке из Приморья

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию в Приморье, где трехлетняя девочка и ее бабушка жили в загоне для скота вместе с телятами и козлятами.

Бастрыкин взял на контроль дело о жившей со скотом девочке из Приморья

Центральный аппарат Следственного комитета РФ взял на контроль проверку, организованную в Приморье по факту проживания малолетнего ребенка в ненадлежащих условиях.

Там, на одной из животноводческих ферм трехлетняя девочка вместе со своей бабушкой жила в загоне вместе с телятами и козлятами.

В ходе осмотра помещения, специалисты отметили, что оно не было приспособлено для проживания человека. Кроме животных, в нем находились мешки с кормом для скота, ветеринарные медикаменты в открытом доступе.

Бабушка, которая является опекуном девочки, объяснила, что на ферме много работы, поэтому жить здесь с ребенком ей удобнее, чем каждый день после трудового дня возвращаться в свой сельский дом.

В настоящее время ребенок находится в уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Ведутся следственные разбирательства.

Александр Бастрыкин распорядился докладывать обо всех принятых решениях по восстановлению прав девочки.

 

Фото: Вести

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен