Жители Приморья выбрали имя для третьего самолета малой авиации

В Приморском крае завершилось голосование по выбору имени, которое будет присвоено третьему самолету внутрикраевой авиации.

Жители Приморья выбрали имя для третьего самолета малой авиации

Приморцы могли выбрать понравившийся вариант из списка, в который были включены 17 имен различных исторических личностей. Все они каким-то образом были связаны с Приморским краем и Дальним Востоком. В результате по итогам опроса больше всего голосов отдали за имя Ивана Надарова. 1732 человека поддержали идею присвоения этого имени воздушному судну.

Отметим, что Иван Надаров был начальником штаба Владивостокской крепости. Он исследовал северные районы Приморья, в также реки Амурского бассейна. Кроме того, он составил первый словарь удэгейского языка.

Теперь имя Ивана Надарова нанесут на борт самолета, приобретенного для малой авиации. Надпись будет сделана на русском и английском языках. Это необходимо, чтобы имя, присвоенное самолету, могли также прочитать и иностранцы.

Добавим, что другие два самолета для внутрикраевой авиации были названы в честь путешественника и писателя Владимира Арсеньева и пилота Владимира Сайбеля.

 

Фото: primorsky   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!